Eine Anfrage einreichen

Wenn Sie bereits ein registrierter Benutzer sind, können Sie sich gern erst mit einem Klick auf “Anmelden” einloggen und anschließend das Anfrage-Formular ausfüllen um ein Ticket zu erstellen. Wir gehen an dieser Stelle nun aber von einer Ausgangssituation aus, bei der der Besucher unseres Produkt Portals noch nicht registriert ist. Die Unterschiede werden in den folgenden Seiten deutlich:

Anfrage-Formular

Zum Einreichen einer Anfrage klicken Sie einfach die entsprechend benannte Schaltfläche am oberen rechten Rand, “Anfrage einreichen”. Dies öffnet das Anfrageformular, über das Sie das Ticket bequem aufgeben können.

Die mit einem roten Sternchen markierten Felder sind Pflichtfelder, die ausgefüllt werden müssen, damit die Anfrage abgeschickt werden kann. Optional können auch Dateianhänge mitgesendet werden. Im Folgenden sind die einzelnen Formularfelder noch einmal aufgezählt:

FORMULAR-FELD

BESCHREIBUNG

E-Mail-Adresse

Ihre E-Mail-Adresse

Betreff

Wählen Sie bitte einen aussagekräftigen Betreff

Product Name

Um welches Produkt geht es? (maiConnect On Premise, maiConnect@Cloud, maiTour, maiCatch, maiLingua, Admincockpit)

System

Geben Sie bitte an, um welches System es bei dem von Ihnen beschriebenen Fall geht (Produktiv, Test, Entwicklung). Dies kann bei der Fehlersuche und -behebung relevant sein und spart Zeit.

Beschreibung

Hier haben Sie ausreichend Platz, um Ihren Fall möglichst detailliert zu beschreiben. Gern gesehen sind Schritt-für-Schritt Anleitungen, anhand derer sich ein potentielles Problem nachstellen lässt.

Priorität

Welche Priorität hat die Anfrage? Leitfragen dabei sollten sein, ob sich das Produkt aufgrund des gemeldeten Umstands vielleicht gar nicht nutzen lässt (Dringend), sehr wichtig ist (Hoch) oder eher eine einfache Frage ist (Normal – Niedrig).

Anhänge

Ein Bild sagt mehr als 1000 Worte. Hängen Sie uns gern Screenshots oder Videodateien an – alles, was das Problem genauer beschreibt und relevante Details zeigt, ist gern gesehen.

Bitte bestätigen Sie, dass Sie ein Mensch sind

Captcha

Als nicht registrierter Benutzer erhalten Sie nach dem Abschicken des Formulars folgende Meldung am oberen Bildschirmrand:

Haben Sie sich mit der im Formular eingetragenen E-Mail-Adresse bereits registriert, erscheint stattdessen direkt folgende Meldung:

Registrierung

Registrieren können Sie sich auf 2 unterschiedliche Arten.

Registrierung im Rahmen einer Anfrage

Nach dem Absenden des Formulars können Sie Ihre E-Mails prüfen und finden dort eine Willkommens-E-Mail mit einem Link, über den Sie sich registrieren können:

Folgen Sie dem Link in der E-Mail und hinterlegen Sie einen Namen sowie ein Kennwort, wie im Folgenden zu sehen:

Dies legt Ihnen einen entsprechenden Benutzeraccount an und schickt im Hintergrund direkt die Anfrage ab.

Direkte Registrierung über das Produkt Portal

Klicken Sie auf dem Produkt Portal im rechten oberen Eck auf „Anmelden“ und wählen im Popup, welches sich daraufhin öffnet, die Option „Neu bei maihiro Products? Registrieren“:

Im darauffolgenden Popup geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse an, bestätigen das Captcha und klicken dann auf „Registrieren“. Sie erhalten eine Bestätigung und können Ihre E-Mails überprüfen.

Folgen Sie anschließend den Anweisungen in der E-Mail, um die Registrierung erfolgreich abzuschließen.